Новости / Сотрудничество

11:44 / 20.08.10

Учения "Блэксифор"


БДК

Корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор" вышли из румынского порта Констанца и 19 августа отрабоали задачи первой фазы учений. Об этом сообщил сайт Минобороны.

Экипажи международного соединения отработали вопросы проводки корабля за тралами, досмотра судов, тактического маневрирования в строю, поиска и спасения терпящего бедствие корабля, поиска и спасения человека за бортом, взаимодействия по контролю гражданского судоходства.

Российский ВМФ на учениях представляет большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота (ЧФ) под командованием капитана 2 ранга Александра Кононенко. На стоянке в Констанце на "Ямале" была установлена аппаратура единой системы связи корабельного соединения ЧВМГ ОВ, проведены совещания, инструктажи и тренировки по организации проведения морской фазы учения.

Перед выходом в море БДК "Ямал" посетил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Румынии Александр Чурилин, а дети служащих посольства РФ побывали с экскурсией на корабле. В период стоянки в порту Констанца российский корабль посетили местные жители.

Первая морская фаза активации "Блэксифор" завершилась 19 августа и 20 августа международная эскадра должна прибыть в Севастополь.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).