Новости / Сотрудничество

0:22 / 23.04.11

Украинско-российское сотрудничество имеет перспективы


Фото armstass.su

Сотрудничество Украины и России в авиастроении развивается и наибольшие перспективы имеются в области транспортной авиации. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. По его словам, ВС России не нашли альтернативу военно-транспортному самолету Ан-70 и возможный заказов российской стороны может составить 60 машин.

 

"Учитывая общую стоимость этого самолета, вы можете себе представить, насколько это важно будет для нашей авиастроительной промышленности", - сказал глава украинского МИДа депутатам парламента Украины. По словам Грищенко, "идет работа по оцифровке" всей документации самолета. "В этом заинтересована как Украина, так и РФ", - сказал министр.

 

"Также нет альтернативы нашим самолетам Ан-124, но хотел бы отметить, что проект по Ан-124 требует существенных инвестиций", - добавил он. Сотрудничество в авиастроении остается "приоритетом двухсторонних отношений с Россией", заявил министр.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).