Новости / Сотрудничество

10:05 / 17.03.08

В апреле «Иркут» поставит Бе-200 в Азербайджан


http://www.ingushetiya.ru/news/11176.html 15 апреля Россия поставит самолет-амфибию Бе-200 в пожарном варианте МЧС Азербайджана - сообщил президент корпорации «Иркут» Олег Демченко.

В 2008 году «Иркут» продолжит переговоры о поставках самолетов-амфибий с Грецией, Португалией, Италией и другими государствами.

 В этом году также завершится сертификация российской амфибии по европейским нормам.

Многоцелевой самолет нового поколения Бе-200 является последним достижением мировой гидроавиации и наиболее совершенным и эффективным из самолетов-амфибий. Спроектированный на основе гидро- и аэродинамической схемы самого большого реактивного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос", Бе-200 перенял многие черты своего предшественника.

Многоцелевой характер использования самолета Бе-200 проявляется в возможности его многогранного применения для решения широкого спектра задач. Базовый вариант самолета предназначен для тушения лесных пожаров, но конструкция данного самолета-амфибии позволяет производить ряд модификаций для осуществления грузопассажирских перевозок, патрулирования прибрежных зон, поисково-спасательных операций и решения других задач.

По своим летно-техническим характеристикам самолет-амфибия Бе-200 не уступает сухопутным самолетам-аналогам, но обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду.

Напомним, что с работой российской авиации МЧС России можно будет познакомиться на специальных показательных учениях, которые пройдут в рамках Международного салона «Комплексная безопасность» с 14 по 18 мая этого года (Москва, ВВЦ).
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).