Новости / Сотрудничество

8:57 / 05.12.12

В Бишкеке началось заседание совета глав правительств стран ШОС


Логотип ШОС. Фото. www.arms-expo.ru

Заседание совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узком составе 5 декабря 2012 года началось в Бишкеке.

 

В заседании принимает участие, в том числе, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как ожидается, в центре внимания участников заседания будут углубление сотрудничества в торговле, энергетике, телекоммуникациях, науке и технологиях, здравоохранении, сельском хозяйстве, предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

Об этом сообщило РИА Новости.

 


На заседании ШОС. Фото b.img22.rian.ru

 

Ранее было запланировано, что главы правительств примут перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности, одобрят бюджет ШОС на 2013 год, решат ряд других вопросов в финансовой и организационной деятельности постоянно действующих органов ШОС.

 

На заседании ожидается также обсуждение перспектив учреждения Специального счета (Фонда развития) и Банка развития ШОС и подписано совместное заявление по этому вопросу.

 

Планируется рассмотреть перспективы углубления взаимодействия в сфере транспорта, создания сети надежных транспортно-логистических цепочек и транспортных коридоров.

 

Также участники определят место и время проведения следующего заседания совета, которое пройдет в 2013 году. Итоги проделанной за год работы и подходы государств-членов ШОС к дальнейшему развитию сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах будут зафиксированы в совместном коммюнике, которое планируется подписать по итогам заседания.

 

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году. Ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, статус наблюдателей в организации имеют Иран, Пакистан, Индия, Монголия и Афганистан.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).