Новости / Сотрудничество

9:15 / 16.08.07

В Бишкеке проходит встреча лидеров ШОС в узком составе


БИШКЕК, 16 авг - РИА Новости. В Бишкеке началось заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Встреча проходит в узком составе, в ней принимают участие лидеры входящих в ШОС стран - президенты России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и председатель КНР.

Лидеры шести стран собрались в конгресс-холле государственной резиденции "Ала-Арча", которая расположена в пяти километрах от южных ворот Бишкека в живописных предгорьях Ала-Тоо.

До начала заседания состоялась церемония фотографирования участников саммита.

Резиденция "Ала-Арча" была введена в эксплуатацию в 1969 году, на ее территории располагается фруктовый сад, несколько живописных прудов. К саммиту ШОС на территории резиденции президента Киргизии дополнительно возвели три гостевых особняка для размещения глав делегаций, а также конгресс-холл для проведения заседаний ШОС.

После заседания в узком составе к главам России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и председателю КНР присоединятся представители стран-наблюдателей при ШОС - президенты Монголии и Ирана, а также министр иностранных дел Пакистана и министр нефти и природного газа Индии. Встреча продолжится в расширенном составе. В ней также примут участие почетные гости Бишкекского саммита ШОС - президенты Афганистана и Туркмении, заместитель генсека ООН Линн Паско.

По окончанию заседания участники саммита подпишут ряд документов и выступят с совместным заявлением для прессы. После официального приема от имени президента Киргизии лидеры ШОС посетят киргизскую государственную филармонию, где для них пройдет торжественный гала-концерт.

Из Бишкека участники заседания Совета глав государств-членов ШОС отправятся в Россию, где 17 августа будут присутствовать на активной фазе антитеррористических учений ШОС "Мирная миссия-2007" в Челябинской области.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).