Новости / Сотрудничество

10:11 / 19.03.08

В Москве прошли переговоры «два плюс два»


http://www.inforos.ru/?id=19529 В Москве состоялась встреча внешнеполитических и оборонных ведомств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в формате «два плюс два».

Госсекретарь США Кондолиза Райс и шеф Пентагона Роберт Гейтс прибыли в столицу России в понедельник с двухдневным визитом для участия в российско-американских консультациях в формате "два плюс два". С российской стороны в них приняли участие глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков.

В повестке дня встречи - вопросы обеспечения стратегической стабильности, в частности, противоракетной обороны (ПРО), будущее договоров об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и о сокращении наступательных вооружений (СНВ-1).

Российско-американские представители обсудили сотрудничество в сфере мирного атома, борьбы с терроризмом, актуальные вопросы международной и региональной безопасности.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).