Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:04 / 20.08.19

В Москве завершился фестиваль фейерверков «Ростех»

В Москве завершился фестиваль фейерверков «Ростех»

завершился фестиваль фейерверков «Ростех» / Фото: Ростех

В прошедшие выходные, 17 и 18 августа, в Москве состоялся V Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который в этом году был посвящен теме театра. Победителем красочного шоу была признана российская команда.

По традиции фестиваль прошел в Братеевском каскадном парке. Свои композиции помимо России представили ведущие пиротехнические команды из Аргентины, Италии, Испании, Канады, Пакистана, Португалии и Франции.

Конкурсное задание состояло из визитной карточки участника – фейерверка в цветах национального флага под музыку с национальным колоритом – и произвольной программы – выступление под музыку из популярных театральных произведений: оперы, балета, оперетты или мюзикла. Каждое выступление продолжалось около 10 минут.

Жюри оценивало целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпоритм, пиротехнические ноу-хау, соответствие выступления заданным техническим параметрам.

Assol.jpg

Награда фестиваля – золотая статуэтка «Ассоль» / Фото: Ростех


Зрители смогли по достоинству оценить представление участников: итальянской команды, обыгравшей тему оперного театра; пиротехников из Португалии, которые обратились к мюзиклу «Поющие под дождем». Но наибольшее впечатление и на зрителей, и на жюри произвело выступление российских мастеров, которые в итоге и получили награду фестиваля – золотую статуэтку «Ассоль». Команды из Португалии и Италии заняли второе и третье места соответственно.

По словам помощника генерального директора Госкорпорации Ростех, председателя совета директоров компании-организатора фестиваля «Пиротехнические технологии» Юлии Вороновой, фестиваль фейерверков «Ростех» стал событием международного масштаба. «Высокий уровень подготовки, квалификация команд и масштабность представления позволяют нашему фестивалю встать в один ряд с самыми известными фестивалями фейерверков в мире. Победить здесь означает не только получить очередную медаль, это международное признание и звание самого лучшего», – подчеркнула Юлия Воронова.


МОСКВА, пресс-служба Госкорпорации "Ростех"
1



Оригинал

Теги: Прошедшие выходные, Москва, V Международный фестиваль фейерверков «Ростех», тема театра