Новости / Сотрудничество

16:12 / 16.01.08

В.Палещук: На салоне вооружения МВСВ и ряде других площадок в 2008 году планируется организовать экспозиции выставок вооружения государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности


"На салоне вооружения МВСВ-2008 и ряде других площадок в 2008 году планируется организовать экспозиции выставок вооружения государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности",- заявил журналистам заместитель Директора ФСВТС России Владимир Палещук.

Он отметил, что в связи с принятым решением о проведении таких выставок, у ФСВТС России имеется определенное мнение и варианты механизмов и порядка их организации. Эта тема является постоянным предметом консультаций с партнерами, предметом тесной работы с Секретариатом ОДКБ.

"Рассчитываем, что в январе-феврале 2008 года выйдем на конкретные решения, связанные с организацией выставок вооружения государств-участников ОДКБ в 2008-2009 годах",- отметил В.Палещук.

ФСВТС России полагает, что в основе этих решений должны лежать два важных события. Первое – это проведение выставки ОДКБ в августе 2008 года в Москве одновременно с выставкой «МВСВ-2008», и второе – организация экспозиции ОДКБ в 2009 году в Минске, одновременно с выставкой «МИЛЕКС-2009».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).