Новости / Сотрудничество

12:41 / 29.11.07

В. Путин подписал закон «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами».


Новый закон подготовлен с целью правового урегулирования вопросов, возникших в связи с образованием государственной корпорации "Ростехнологии".

Закон уточняет полномочия Президента РФ в области военно-технического сотрудничества и перечень организаций, имеющих право на участие в осуществлении военно-технического сотрудничества.

В состав организаций, имеющих право вести внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения, включаются: государственные посредники - специализированные организации, созданные по решению Президента РФ в форме федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, либо в форме открытого акционерного общества, 100 проц. акций которого находятся в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной РФ в форме государственной корпорации; государственная корпорация по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"; российские организации - разработчики и производители продукции военного назначения, получившие в установленном порядке право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Помимо этого, законом устанавливается право Президента РФ принимать решение о создании открытых акционерных обществ, являющихся государственными посредниками при осуществлении внешнеторговой деятельности в области ВТС.