Новости / Сотрудничество

8:28 / 17.10.08

В России будет создано СП по производству тепловизоров


Фото www.rian.ru

ФГУП «Рособоронэкспорт» в ближайшее время планирует создание совместного предприятия (СП) с французскими партнерами по производству в России тепловизионных камер (тепловизоров) для военной техники. По словам заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова, «Мы надеемся, что в ближайшее время будет создано совместное предприятие по производству тепловизионной техники». Он отметил, что для собственного тепловизора нужна матрица, для чего в настоящее время идут работы для создания (покупки) необходимых технологий. По его словам, создание в Вологде российско-французского центра по ремонту и обслуживанию тепловизоров, является очередным шагом в создании отечественного тепловизора.


Стенд фирмы

Севастьянов отметил, что «Работы над тепловизором ведутся много лет, но, к сожалению, у наших ученых и разработчиков это пока не получается». Сегодня, по его словам, во Франции закуплено более 100 прицелов, которые устанавливаются на российскую бронетехнику. Сегодня на российской бронетехнике устанавливаются прицельные комплексы совместного российско-белорусского производства с использованием французских тепловизионных камер «Катрин-ФС», производимых французской фирмой «Талес-Оптроник». Фирма «Талес» - мировой лидер в производстве электронных систем для аэрокосмической и оборонной областей, комплексных систем безопасности.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).