Новости / Сотрудничество / Мероприятия

17:30 / 14.08.19

В «Швабе» прошло совещание Минпромторга России

В «Швабе» прошло совещание Минпромторга России

В совещании наряду с представителями крупных российских компаний приняли участие Минстрой России и Правительство Москвы / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» обсудил вопросы развития производства отечественных решений для «умных» городов и поделился опытом их модернизации. Участие в совещании наряду с представителями крупных российских компаний приняли Минстрой России и Правительство Москвы.

Совещание провел директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак. Холдинг «Швабе» рассказал о финансовой модели и положительном опыте внедрения «умных» решений в городскую среду на примере Нижнего Тагила. На его территории по программе «Светлый город» за 6 лет установлено более 9 тысяч опор и более 16 тысяч светильников. Реконструкция городской системы освещения позволила повысить уровень эффективности работы сети наружного освещения на 60% и снизить показатели аварийности и смертности при ДТП на 30–40%.

Также представили проект по сервисному обслуживанию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы. Это большое количество подсистем, которые позволяют не только получать информацию о дорожной обстановке, но и эффективно управлять дорожным движением, минимизируя транспортные заторы. Холдинг «Швабе» сегодня выполняет работы по обеспечению бесперебойного функционирования ИТС Москвы, которую составляют более 10 тысяч единиц оборудования, включая не только периферийные устройства, но и телекоммуникационные системы.

Также свои проекты в ходе совещания представили крупные российские компании. В числе участников на мероприятии присутствовали представители «Росатома», Сбербанка, «МегаФона», «Ростелекома» и другие.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: Минпромторг, «Швабе», Минстрой, Правительство Москвы, ИТС, совещание, «Росатом», Сбербанк, «МегаФон», «Ростелеком», «Светлый город», ДТП, «умный» город

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).