Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

6:02 / 18.09.21

В Твери построят вагоны-рестораны для Египта

В Твери построят вагоны-рестораны для Египта

Вагон для Египта / Фото: tverigrad.ru

В Арабской Республике Египет состоялась официальная встреча первых пассажирских вагонов третьего класса с системами кондиционирования воздуха, поставляемых Трансмашхолдингом Национальным железным дорогам Египта, сообщили в пресс-службе компании. В Египет доставлены четырнадцать пассажирских вагонов этой модели из предусмотренных контрактом 500.

Это начало второго этапа поставок, который включает 800 вагонов, оборудованных кондиционерами. В это число входят 500 вагонов третьего класса, 180 вагонов второго класса, 90 вагонов первого класса. Их сборка осуществляется на заводе в венгерском городе Дунакеси, в том числе из комплектующих, производимых в Твери. Также в Египет будут поставлены 30 вагонов-ресторанов, которые будут изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе.

В настоящее время завершен первый этап реализации контракта, в рамках которого была осуществлена поставка 500 вагонов третьего класса с системами принудительной вентиляции. В общей сложности в настоящее время в Египет доставлено 38% от объема заказа (1300 единиц).

Фото: tverigrad.ru

Контракт на поставку пассажирских вагонов для Египетских национальных железных дорог стоимостью более 1 млрд евро подписан в 2018 году. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, производство осуществляется в России и в Венгрии. Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступает Тверской вагоностроительный завод.

Проект поддержан Министерством промышленности и торговли РФ, профильными ведомствами Египта и Венгрии. Впервые в истории отечественного вагоностроения реализуется контракт по созданию и поставке в дальнее зарубежье пассажирских вагонов для колеи 1435 мм.


Фото: tverigrad.ru

Одновременно вагоны для Египта производятся из тверских комплектующих в венгерском городе Дунакеси. Предприятие участвует в реализации контракта в рамках кооперации с ТВЗ. Выпускаемые в Венгрии вагоны собираются из российских вагонокомплектов с использованием венгерских компонентов.



Tverigrad.ru


Оригинал

Теги: Трансмашхолдинг, Минпромторг РФ, Египет, Венгрия, Тверской вагоностроительный завод, пассажирский вагон, контракт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).