Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:01 / 27.06.19

В Жуковском обсудили установку памятника самолету Ту-144

В Жуковском обсудили установку памятника самолету Ту-144

Первый сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту 144 / Фото: aviarf.ru

В жуковском парке прошла встреча с жителями по вопросу установки в городе самолета Ту-144. Заместитель главы администрации Леонид Тарасов рассказал, что лайнер будет размещен на опорных стойках. Высота передней – 4 метра, высота задней – 3 метра.

В настоящий момент Ту-144 находится на территории ЛИИ имени М.М. Громова, где проводится его покраска – в цвета советского "Аэрофлота". Работы должны быть завершены на этой неделе. Параллельно готовится проект по его транспортировке к месту установки.


"Транспортировку планируем выполнить в первой декаде июля. К месту установки самолет привезут в разобранном состоянии. Собирать его будут примерно две недели. После этого самолет установят с помощью кранов, – сообщил Л. Тарасов. – Площадку под Ту-144 готовят, на данный момент уже залит фундамент".

Напомним, самолет-памятник установят на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе. Это место выбрали жители в ходе народного голосования. Автором проекта выступил благотворительный фонд "Легенды авиации". Ту-144 планируют установить в преддверии Дня города и авиакосмического салона МАКС-2019.



МОСКВА, сайт содружества авиационных экспертов Aviation EXplorer
12



Оригинал

 

Теги: Память, Ту-144, Жуковский

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).