Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:06 / 20.11.19

Вертолет VRT500 будет оснащен двигателями Pratt & Whitney

Вертолет VRT500 будет оснащен двигателями Pratt & Whitney

Новейший легкий вертолет VRT500 / Фото: Александр Уткин

Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и компания Pratt & Whitney Canada подписали в рамках международного авиасалона Dubai Airshow контракт на оснащение новейшего легкого вертолета VRT500 газотурбинными двигателями PW207V.

PW207V является новейшей модификацией семейства двигателей PW200, предназначенных для вертолетов легкого класса, он способен развивать мощность до 700 л.с. Всего на данный момент выпущено более 5 тысяч силовых установок данного типа, а их суммарный налет превышает 11 млн часов.

«Двигатели семейства PW200 зарекомендовали себя в качестве надежных силовых установок для легких вертолетов, сегодня они эксплуатируются более чем в 80 странах, что значительно упростит зарубежную сертификацию VRT500 и сделает его послепродажное обслуживание более доступным и оперативным. «Вертолеты России» имеют успешный опыт сотрудничества с Pratt & Whitney Canada, и я уверен, что проект VRT500 укрепит партнерство между двумя компаниями», – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Основным компонентом любого механизма является двигатель. Мы рады сообщить, что VRT500 оснащен двигателем серии P&W200, который является не просто силовой установкой, но и символом безопасности, надежности, экономичности и простоты в обслуживании. Эти характеристики, безусловно, являются ключевыми для наших эксплуатантов», – отметил генеральный директор «ВР-Технологий» Александр Охонько.

«Мы поздравляем «ВР-Технологии» с запуском проекта VRT500 и гордимся тем, что для него был выбран двигатель PW207V. С нетерпением ждем начала совместной работы, которая позволит этой инновационной платформе добиться мирового успеха», – подчеркнул вице-президент Pratt & Whitney по развитию бизнеса и коммерции Энтони Росси.

Для установки на VRT500 двигатель PW207V будет адаптирован под применение на однодвигательном вертолете с внесением соответствующих изменений в сертификат типа.


VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1650 кг. Машина обладает самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной вместимостью до 5 пассажиров и оснащается современным комплексом интерактивной авионики. Закладываемые в вертолет конструкторские решения позволят ему развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км и вмещать до 730 кг полезной нагрузки. Вертолет создается в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP и медико-эвакуационной конфигурациях.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «ВР-Технологии», «Вертолеты России», Ростех, компания Pratt & Whitney Canada, контракт, вертолет VRT500, двигатель PW207V