Новости / Сотрудничество

16:01 / 17.01.17

ВИАМ-ОДК: Сотрудничество в области аддитивных технологий

ВИАМ-ОДК: Сотрудничество в области аддитивных технологий

16 января 2017 года состоялось совещание по вопросам развития аддитивных технологий в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», в котором приняли участие руководители ВИАМ и ОДК.

В рамках мероприятия стороны обсудили концепцию развития аддитивных технологий в ОДК. Ее основной целью является обеспечение снижения сроков разработки, серийного освоения и вывода на рынок высокотехнологичной конкурентоспособной продукции корпорации благодаря применению аддитивных технологий при изготовлении деталей ГТД.

xy9a7262_2.jpg

Как отметил Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов, «совершенствование любого производства невозможно без применения новых материалов, модернизации, инновационных разработок и экономии ресурсов. Именно поэтому так важно сегодня использование передовых аддитивных технологий, которые позволяют создавать детали высокого качества с наименьшими затратами».

xy9a7266_2.jpg

В ходе совещания были представлены доклады о перспективах развития аддитивных технологий в двигателестроении и работе института с предприятиями ОДК в данной области.

Напомним, что в 2015 году ВИАМ и ОДК подписали концепцию взаимодействия.


Справочная информация

Без названия.jpg


ВИАМ - крупнейшее материаловедческое государственное предприятие, которое на протяжении 83 лет разрабатывает материалы, определяющие облик изделий авиакосмической техники.

ВИАМ выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе.

ВИАМ трансформирует и реализует свои разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства, медицинской техники и др.

logo2.gif


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), АО - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85% активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «ОБОРОНПРОМ».


Москва, Пресс-служба ВИАМ


Теги: ВИАМ-ОДК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).