Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:02 / 10.09.19

Визит Министра сельского и лесного хозяйства Республики Турция на ТАНТК им. Г.М. Бериева

Визит Министра сельского и лесного хозяйства Республики Турция на ТАНТК им. Г.М. Бериева

Турецкая делегация / Фото: uacrussia.ru

9 сентября 2019 г. ПАО ТАНТК им. Г.М. Бериева (в составе ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация») посетила представительная турецкая делегация во главе с Министром сельского и лесного хозяйства Республики Турция Пакдемирли Бекиром и Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Москве Мехметом Самсаром.

Участники делегации в сопровождении Генерального директора ПАО «Ил» (управляющей компании ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») Юрия Грудинина ознакомились с возможностями самолета-амфибии Бе-200ЧС, осмотрели его линию сборки, сервисный центр ТАНТК и пилотажный тренажер Бе-200. Затем состоялись переговоры о возможных поставках самолетов-амфибий Бе-200 в Турцию и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве

Гости были впечатлены летной демонстрацией российской амфибии. По словам Министра сельского и лесного хозяйства Республики Турция Пакдемирли Бекира, на него произвели впечатление продемонстрированные маневренные характеристики Бе-200, он считает, что российский самолет-амфибия может найти свое применение в специфических условиях Турции и, что переговоры по вопросу закупок таких самолетов могут быть продолжены в самом ближайшем будущем.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
2


Оригинал

Теги: ОАК, ТАНТК им. Г.М. Бериева, турецкая делегация, ПАО «Ил», Бе-200ЧС, переговоры, поставка