Новости / Сотрудничество

12:31 / 10.09.07

Визит Путина в ОАЭ укрепит позиции России в арабо-мусульманском мире


Фото www.kremlin.ru Президент России Владимир Путин сегодня впервые посетит Объединенные Арабские Эмираты. Глава российского государства нанесет официальный визит в Абу-Даби по приглашению президента ОАЭ, правителя Абу-Даби шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. "Это будет очень важный и полезный визит", - заявил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Россия последовательно выступает за развитие разносторонних связей с ОАЭ и рассматривает это государство в качестве надежного партнера на Ближнем Востоке и на мировой арене", - подчеркнул он. По мнению представителя Кремля, "многоплановое сотрудничество с Эмиратами отвечает российским долгосрочным интересам, способствует укреплению наших позиций в арабо-мусульманском мире".

Приходько напомнил, что "это первая за всю историю 35-летних российско-эмиратских отношений поездка российского руководителя высшего уровня в ОАЭ". Комментируя предстоящие встречи Путина с президентом ОАЭ и другими представителями эмиратского политического руководства, помощник главы государства уточнил, что переговоры президентов пройдут в узком и расширенном составах, а по их итогам ожидается подписание двусторонних документов.

Во время пребывания Путина в Абу-Даби там состоятся "Форум российских и эмиратских деловых кругов" и заседание Российско-Эмиратского делового совета, эти мероприятия положительно скажутся на укреплении контактов между бизнес-сообществами России и Эмиратов, сообщил чиновник.

Помощник президента РФ назвал "ярким свидетельством плодотворного развития российско-эмиратских культурных связей проведение в Абу-Даби выставочной экспозиции сокровищ Московского Кремля". С осмотра выставки Путин и намерен начать визит.

В ОАЭ российского лидера будут сопровождать Приходько, министр транспорта Игорь Левитин, глава МВД Рашид Нургалиев, мэр Москвы Юрий Лужков, глава Дагестана Муху Алиев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, депутаты Госдумы, а также представители деловых кругов, среди которых руководители АФК "Система", "Аэрофлота", Рособоронэкспорта.

ИТАР-ТАСС
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).