Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

15:01 / 14.08.19

Владивосток получил первую партию новых автобусов, купленных на краевую субсидию

Владивосток получил первую партию новых автобусов, купленных на краевую субсидию

Первая партия новых автобусов / Фото: vlc.ru

Власти Владивостока принимают первые 14 автобусов, закупленных на субсидию из краевого бюджета в размере более 900 млн рублей. Всего до конца года ожидается поступление 95 новых машин, сообщается во вторник на официальном сайте администрации города.

Как уточнили в мэрии, в последний раз массовое обновление парка автобусов во Владивостоке произошло семь лет назад.

"Девять машин прошли проверку и готовятся к выходу на маршруты города. Это автобусы малой и средней вместимости российских марок "ЛиАз" и "ПАЗ", все они получили прописку на муниципальном предприятии "Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта - 1", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что во вторник ожидается прибытие еще пяти автобусов.

Новые автомашины из первой партии будут поступать до конца августа. Планируется, что на дороги Владивостока они выйдут в сентябре. Прибытие второй партии автобусов, по условиям контракта, запланировано на декабрь.

По информации пресс-службы мэрии, автобусы оснащены пандусами и другим оборудованием для транспортировки инвалидов. Также установлены видеокамеры и терминалы безналичной оплаты проезда.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко назвал модернизацию транспорта одной из приоритетных задач для вступившего в должность в апреле главы Владивостока Олега Гуменюка. По словам губернатора, общественный транспорт должен быть удобным, комфортным и современным. 



ВЛАДИВОСТОК, ТАСС
12


Теги: Олег Кожемяко, Россия, Приморский край, получение, автобусы малой и средней вместимости, "ЛиАз", "ПАЗ"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).