Новости / Сотрудничество

12:45 / 05.07.13

ВМФ России: на СФ российские моряки продолжили испытания авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии


Фото пресс-службы МО РФ.

Авианосец «Викрамадитья» ВМС Индии, управляемый экипажем Северного флота, приступил к продолжению испытаний в акватории Белого моря.

 

Как сообщил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, лично проверивший готовность российского экипажа накануне выхода авианосца из акватории «Севмаша», «экипаж, которым командует капитан 1 ранга Игорь Рябко, провел весь комплекс базовой подготовки к предстоящим испытаниям корабля в море и показал высокую готовность к выполнению поставленных задач».

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

 


Командующий флотом адмирал Владимир Коралев подчеркнул,

 

что «особенностью данного этапа испытаний авианосца «Викрамадитья» станет не только проверка систем и механизмов корабля в море, но и проведение практических занятий с моряками военно-морских сил (ВМС) Индии по управлению кораблем, обслуживанию его материальной части. Другими словами, экипажу Северного флота предстоит за время данного выхода в море обучить экипаж ВМС Индии эксплуатировать свой корабль».

 

Российский экипаж, находящийся на борту авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии, прежде всего, отвечает за навигационную безопасность, взрывопожаробезопасность, а также за обеспечение проведения комплекса испытаний корабля.

 

На СФ российские моряки продолжили испытания авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии

Фото пресс-службы МО РФ.

В ближайшее время российскому экипажу индийского корабля предстоит обеспечить проверку всех систем и механизмов авианосца в акватории Белого моря.

 

При этом будет интенсивно проходить и корабельная практика индийского экипажа. Затем, уже в акватории Баренцева моря, авианосец приступит к продолжению испытаний авиационной составляющей, к которым также будет привлечена и морская авиация Северного флота.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).