Новости / Сотрудничество

5:00 / 17.10.08

Второй фрегат для ВМФ Индии Россия построит к марту 2009 года


Фрегат класса Krivak III. Фото www.militaryphotos.net

Калининградский судостроительный завод "Янтарь" планирует построить к марту 2009 года второй фрегат из серии трех кораблей для военно-морского флота Индии. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы предприятия.

Контрактом предусмотрена сдача трех фрегатов к 2011-2012 году. Общая сумма заказа - приблизительно 1,6 миллиарда долларов. "На днях на вторую стапельную позицию выдвинут корпус второго из серии фрегатов, строящихся на заводе для Индии. Он собран более чем наполовину, готова его средняя часть", - сообщил представитель предприятия.

По его словам, планируется, что полная готовность корпуса будет обеспечена в марте 2009 года. "Головной корабль индийской серии уже целиком сформирован, в настоящее время идет сдача его помещений на конструктивность, после чего начнется установка корпусного литья", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что третий фрегат пока еще стоит в эллинге.

Индийские фрегаты, строящиеся на "Янтаре", относятся к типу "Krivak-4" по классификации НАТО. "Основное назначение этих кораблей ближней зоны - длительное патрулирование с целью поиска и уничтожения подводных лодок противника и охранение кораблей и судов на переходе морем", - пояснил собеседник агентства. По его данным, каждый из фрегатов длиной в 125 метров имеет водоизмещение четыре тысячи тонн и развивает скорость до 30 узлов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).