Новости / Сотрудничество

14:21 / 24.08.13

ВВС России будут участвовать в международных учениях «Бдительный орёл–2013»


Фото пресс-службы МО РФ.

Российская военная делегация 24 августа 2013 года вылетела в Соединенные Штаты Америки (США) для участия в проведении совместного российско-американо-канадского лётного учения «Бдительный орёл-2013».

 

Основной штаб руководства учением в штаб-квартире Командования воздушно-космической обороной Североамериканского континента (NORAD) в городе Колорадо-Спрингс (США) от российской стороны возглавит генерал-майор Дмитрий Гоменков.

 

Об этом нашему корреспонденту рассказали в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Российская военная делегация вылетела в США для участия с совместном учении «Бдительный орёл-2013»

 

Учение по отработке совместных действий Военно-воздушных сил (ВВС) России, США и Канады при захвате террористами воздушного судна в соответствии с планом международной деятельности Министерства обороны РФ пройдет с 26 по 30 августа 2013 года.

 

В ходе учения российские и канадские экипажи выполнят практические полеты в воздушном пространстве Российской Федерации и США для отработки совместных действий по обнаружению, опознаванию и перехвату условно захваченного террористами самолета.

 

Пункты управления учением в городах Хабаровске и Колорадо-Спрингс (США), а также вспомогательные штабы в городах Петропавловск-Камчатский и Анкоридж (США) отработают вопросы управления практическими действиями авиации сторон и организации взаимодействия между 3-им командованием ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) и командованием NORAD.

 

В учении будут задействованы самолеты Су-27 истребительной авиации 3-го командования ВВС и ПВО ВВО, самолет А-50 радиолокационного дозора и наведения (РЛДН), самолеты военно-транспортной авиации, истребители NORAD, самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) АВАКС.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).