Новости / Сотрудничество

8:18 / 14.08.07

ВВС США примут масштабное участие в 8-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2007


бригадный генерал Дэн Игл

МОСКВА, 13 авг - АРМС-ТАСС. Военно- воздушные силы США примут масштабное участие в работе 8-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2007, сообщил корр. АРМС-ТАСС в эксклюзивном интервью заявил атташе по вопросам обороны Посольства США в Москве бригадный генерал Дэн Игл.

По его словам, за всю историю российско- американского военного сотрудничества это будет третий визит американской военной делегации в Жуковский. Участие американских боевых самолетов в работе МАКС 2007, который пройдет с 21 по 26 августа в подмосковном Жуковском, организует командование Вооруженных сил США в Европе, а военную делегацию возглавит командующий ВВС США в Европе генерал Том Хоббинс.

По словам Дэна Игла, в работе салона МАКС-2007 примет участие больше американских военных самолетов, чем в предыдущих салонах. В частности, в Жуковский прибудут два истребителя F-16 "Файтинг фалкон" и три многоцелевых истребителя F-15 "Страйк Игл", причем один из них ежедневно будет принимать участие в показательных полетах. На статической экспозиции также будут представлены стратегический бомбардировщик B-52 "Стратофортресс" (на фотографии справа), самолет- заправщик КС-135 "Стратотанкер" и военно-транспортный самолет С-17 "Глоубмастер".

Личный состав делегации ВВС США будет насчитывать примерно 70 человек, среди которых будут летчики. техники, специалисты по связям с общественностью и другие военные.


По мнению Дэна Игла, который посетил несколько мировых авиасалонов, лучшая летная программа всегда была на салоне МАКС в Жуковском.

"Ваши истребители МиГ-29, Су-27 и Су-30 выполняют фантастические фигуры высшего пилотажа. Кроме того, групповые полеты пилотажных групп в плотном строю также великолепны", - считает атташе по вопросам обороны.

"Своим друзьям в посольстве США я всегда говорю, что они должны обязательно использовать возможность посетить МАКС, потому что нигде больше в мире нельзя увидеть столь впечатляющего зрелища", - подчеркнул он.

"Лично я с нетерпением ожидаю в Жуковском встречи с моими друзьями - президентом салона МАКС летчиком-испытателем Магомедом Талбоевым и летчиком-испытателем Анатолием Квочуром", - сообщил Дэн Игл.

По словам бригадного генерала, имеющего свыше 2600 часов налета на учебно-тренировочных самолетах и боевых истребителях типа F-16 и F-15, он будет присутствовать на салоне МАКС-2007 в своей форме военного летчика ВВС США.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).