Новости / Сотрудничество

21:51 / 09.04.08

Японские военные будут учиться у российских миротворцев


Военная делегация Японии познакомится с системой подготовки российских миротворцев.  По словам Игоря Конашенкова, помощника главкома Сухопутных войск России по информационному обеспечению, военные из Японии посетят на этой неделе 15-ю отдельную мотострелковую бригаду Приволжско-Уральского военного округа, дислоцированную в поселке Рощенский Самарской области.

«Японские военнослужащие ознакомятся с процессом подготовки российских военнослужащих по специальной тематике - миротворческая деятельность», - говорит Игорь Конашенков. Члены делегации встретятся с представителями командования округа, будут присутствовать на плановых занятиях российских военнослужащих по огневой подготовке и вождению боевых машин пехоты. Посещение российской мотострелковой бригады пройдет в рамках визита в Российскую Федерацию начальника Объединенного штаба Сил Самообороны Японии адмирала Такаси Сайто, - сообщает РИА «Новости».

Ранее эту бригаду уже посещали военные делегации США, Германии, Дании, Швеции, Франции, представители НАТО и других стран. А офицеры бригады в 2007 году приняли участие в совместных миротворческих командно-штабных учениях с французскими военнослужащими "Нормандия-Неман", которые прошли во Франции.

15-я отдельная мотострелковая бригада сформирована в 2004 году и предназначена для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности. Общая численность бригады составляет более двух тысяч человек. Подразделение оснащено бронетранспортерами, на вооружении военнослужащих легкое стрелковое вооружение - автоматы, пулеметы и гранатометы. Бригада укомплектована военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Подготовка личного состава проводится по действующей программе боевой подготовки с включением вопросов специальной тематики миротворческой деятельности в течение одного периода обучения. Обучение длится пять месяцев.
В настоящие время один мотострелковый батальон бригады выполняет боевую задачу по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).