Новости / Сотрудничество

13:33 / 21.08.13

ЮВО России: в Армении на горном полигоне Алагяз проходит совместное российско-армянское тактическое учение


Фото www.arms-expo.ru

Военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, принимают участие в совместном батальонном тактическом учении Вооруженных Сил России и Армении с проведением боевой стрельбы.

 

В период с 19 по 24 августа 2013 года на горном полигоне Алагяз военнослужащие усиленного российского мотострелкового батальона военной базы и стрелкового батальона бригады миротворческих сил Армении будут совершенствовать слаженность органов управления в организации боевых действий и поддержании взаимодействия в сложной обстановке общевойскового боя.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

 


Фото www.arms-expo.ru

В Армении на горном полигоне Алагяз проходит совместное российско-армянское тактическое учение

 

В ходе розыгрыша боевых действий военнослужащие отразят атаки, перейдут в наступление и уничтожат отступающие подразделения условного противника, а также обнаруженную диверсионно-разведывательную группу.

 

В учениях задействованы различные виды современного вооружения и военной техники — вертолеты Ми-8, танки Т-72Б, 152-мм пушки «Гиацинт», 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», противотанковые ракетные комплексы «Конкурс», 82-мм автоматические минометы и др.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).