Новости

RSS
В ходе осенней призывной кампании военные комиссариаты ЮВО направили в войска около 6 тыс. новобранцев

До конца декабря текущего года из субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах территории Южного военного округа (ЮВО), на военную службу будет призвано более 20 тыс. граждан.К настоящему времени военными комиссариатами ЮВО на заседания призывных комиссий было вызвано более 65 тыс. граждан призывного возраста. Около 25% из них по различным причинам освобождены от прохождения военной службы по призыву, а около 50% получили отсрочки в основном в связи с прохождением ими обучения в высших учебных заведениях.

Читать далее
В Центре боевого выживания и реабилитации летного состава ВВС в Краснодарском крае завершился период обучения

1 ноября в Центре боевого выживания и реабилитации летного состава Военно-воздушных сил (ВВС), дислоцированном в поселке Джугба (Краснодарского край), завершился очередной период обучения. Специалисты приступили к подготовке учебно-материальной базы и техники для приема новых групп обучаемых.

Читать далее
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» зашел в Средиземное море

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота (СФ) «Пётр Великий» прошел Гибралтарский пролив и стал в назначенной точке якорной стоянки в море Альборан (самое западное море в Средиземном море).

Читать далее
Компания АО «ASTEL» приняла участие в XVII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2013».

C 22 по 25 октября 2013 г. на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне №75 прошла XVII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2013». Компания ASTEL приняла самое активное участие в выставке.

Читать далее
В январе 2014 года начнется утилизация очередной атомной подлодки класса "Антей"

Утилизация очередной российской атомной подлодки класса "Кальмар" начнется в начале 2014 года в Приморском крае. Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня руководитель проектного офиса "Комплексная утилизация АПЛ" "Росатома" Анатолий Захарчев. "В январе 2014 году мы планируем заключить контракт на утилизацию и выгрузить ядерное топливо с подводной лодки, чтобы в последствии утилизировать ее в Приморском крае", - сказал он.

Читать далее
Экипажи вертолётов Ми-8 и Ми-24 ЦВО готовятся сдавать испытания на классную квалификацию

1 ноября с.г. в Алтайском крае начались сборы экипажей армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) по подготовке летного состава на квалификационную категорию. Часть задач пилотам предстоит выполнять в горных районах, где они должны продемонстрировать навыки пилотирования в дневное и ночное время в сложных метеоусловиях, эвакуации пострадавших из труднодоступных мест и осуществления посадки на ограниченные горные площадки. Особое внимание уделяется действиям летчиков в нештатных ситуациях.

Читать далее
7 декабря состоится турнир по мини-футболу Кубок «Оборонно-промышленный комплекс России-2013»

7 декабря 2013 года в СК «Спартак» состоится всероссийский турнир по мини-футболу, приуроченный к 72-ой годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году - Кубок «Оборонно-промышленный комплекс России-2013». Участниками турнира станут предприятия ОПК Российской Федерации. Проект дает возможность сотрудникам, проявить себя на спортивном поприще и провести отличный день в компании своих коллег, именно 7 декабря в СК «Спартак» мы постараемся собрать воедино ведущие предприятия ОПК.

Читать далее
АПЛ класса "Борей" смогут временно выполнять задачи многоцелевых подлодок

Стратегические атомные подводные лодки (АПЛ) класса "Борей" "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (проект 955) могут быть приняты ВМФ РФ не на вооружение, а в опытовую эксплуатацию и выполнять задачи в качестве многоцелевых ударных субмарин.

Читать далее
ЛК-60 проекта 22220 - самый большой в мире атомный ледокол будет заложен на Балтийском заводе

В Санкт-Петербурге на стапеле "А" Балтийского завода 5 ноября 2013 года пройдет торжественная церемония закладки головного универсального двухосадочного атомного ледокола ЛК-60 проекта 22220, мощностью 60 МВт. Ледокол ЛК-60 проекта 22220 станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Ледокол имеет двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт.

Читать далее
12 вертолетов Ми-17В-5 «Рособоронэкспорт» поставил США

В октябре «Рособоронэкспорт» завершил поставку США очередной партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 для армии Афганистана.Поставка осуществлена по дополнительным соглашениям, заключенным в 2012 году в рамках контракта между «Рособорноэкспортом» и американским правительством.

Читать далее

Новости 39931 - 39940 из 64812
Страницы:

Архив

Найти публикации