Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

13:06 / 07.07.15

Референдум в Греции не является голосованием против НАТО, считает министр обороны Франции

Референдум в Греции не является голосованием против НАТО, считает министр обороны Франции

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан / Фото: gdb.rferl.org

Итоги референдума в Греции не являются голосованием против НАТО, заявил в понедельник министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. 

"Было бы плохим анализом сказать, что это голосование против НАТО", - сказал французский министр на пресс-конференции в Пентагоне по итогам переговоров с американским коллегой Эштоном Картером. 

По его словам, "мы встречались с греческими коллегами несколько дней назад". "Это не голосование против НАТО или Запада", - сказал Ле Дриан. Как отметил глава минобороны Франции, "ни одна из сторон не рассматривает (референдум) подобным образом", сообщает РИА Новости.






МВД Греции сообщило, что по результатам подсчета бюллетеней со всех участков предложениям кредиторов сказали "нет" 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников референдума. 

Окончательные итоги плебисцита продемонстрировали нежелание населения Греции принимать ультимативные предложения Евросоюза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Как сообщалось, в понедельник, 6 июля, лидеры европейских стран начинают консультации на высшем уровне по дальнейшим отношениям с Грецией, напоминает "Интерфакс". В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель вылетает в Париж для переговоров по этому вопросу с президентом Франции Франсуа Олландом, который накануне поздно вечером провел телефонную беседу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. На этот же день премьер-министр Италии Маттео Ренци запланировал встречу с министром экономики и финансов страны Пьером Карло Падоаном для обсуждения проблем, связанных с итогами греческого референдума.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: Итоги референдума в Греции, НАТО, Ле Дриан, глава минобороны Франции

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).