Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

10:01 / 18.05.22

Россия усилит группировку войск на финской границе

Россия усилит группировку войск на финской границе

Граница России и Финляндии © РИА Новости / Алексей Даничев

В случае вступления Финляндии в НАТО и размещения на ее территории ударного вооружения альянса Россия усилит группировку войск на границе, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

В воскресенье Финляндия официально объявила о решении присоединиться к военному блоку.

"В случае, если в Финляндии, в непосредственной близости от нас будут размещены наступательные, ударные вооружения НАТО, мы укрепим рубежи, усилим российскую группировку войск на границе. Безопасности России ничего не угрожает", – написал Бондарев в Telegram.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Финляндии Саули Ниинистё рассказал о реакции российского коллеги Владимира Путина на решение Хельсинки подать заявку на вступление в НАТО.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал


Теги: Финляндия, НАТО, Россия, Виктор Бондарев, группировка войск на границе

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).