Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

18:07 / 12.07.15

США хотят разместить бригаду для операций вблизи границ с Россией

США хотят разместить бригаду для операций вблизи границ с Россией

Бронетанковые подразделения США на стрельбах в Латвии / Фото: rian.com.ua

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно заявил, что планирует ориентировать дополнительную бригаду для проведения военных операций на территории Европы. 
«Подобное решение означает, что бригады дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут периодически размещаться в Европе для проведения учений по обеспечению безопасности»
В настоящее время в сухопутных войсках США есть одна бригада, ориентированная на Европу, которая дислоцируется в штате Джорджия. Ранее глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что США не стремятся к увеличению постоянно базируемого в Европе контингента, выступают за долгосрочное присутствие на основе ротации. 

Рэй Одиерно сообщил в интервью изданию Wall Street Journal, что намерен назначить 4-ю пехотную дивизию из штата Колорадо в состав региональных сил США в Европе. Подобное решение означает, что бригады дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут периодически размещаться в Европе для проведения учений по обеспечению безопасности. Также Одиерно рассказал, что размещение тяжелой техники в Германии позволит бригаде из 3,5 тысячи солдат быстро вылететь в Европу.


Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. При этом, уточнил министр, формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере временно, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии. По словам Картера, для проведения учений было бы целесообразно, чтобы военная техника курсировала в европейском регионе.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал 




Теги: США, Одиерно, Европа, Картер, 4-я пехотная дивизия из штата Колорадо

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).