Новости / Диверсификация предприятий ОПК

14:05 / 18.01.21

Академия Ростеха – о развитии сообщества продукции гражданского назначения

Академия Ростеха – о развитии сообщества продукции гражданского назначения

Фото: Академия Ростеха

В ноябре 2018 года Академия Ростеха начала работу по формированию сообщества по развитию продукции гражданского назначения. В него вошли руководители холдингов, ответственные за данное направление. 

В 2020 году Академия провела 13 онлайн-встреч, в рамках которых участники обсудили пути развития этого направления, поделились опытом решения возникающих проблем, а также прослушали доклады экспертов. В мероприятиях приняло участие более 500 сотрудников Корпорации. 

Одна из приоритетных задач для Госкорпорации Ростех – увеличение доли гражданской продукции и закрепление на этом рынке, поэтому для Академии важно не только обеспечить эффективную коммуникацию между предприятиями, но и сформировать представление участников о предпринимательской и коммерческой деятельности для успешного выхода продукции на гражданский рынок. 

«Работа с сообществом ПГН началась несколько лет назад, когда перед нами стояла задача сформировать стабильный состав сотрудников, которые будут принимать активное участие в развитии направления гражданской продукции в Госкорпорации, – рассказывает первый заместитель генерального директора Академии Ростеха Наталья Белобородова. – Уже в 2019-2020 годах мы стали на регулярной основе проводить сессии, на которых руководители разных предприятий смогли выстроить продуктивный диалог друг с другом и получить актуальные знания в области стратегического маркетинга, рыночной конъюнктуры, конкурентоспособности продукции, бережливого производства, ценообразования и др». 

В связи с пандемией коронавируса в 2020 году встречи сообщества были переведены в онлайн-формат. На сессиях участники сообщества ПГН познакомились с успешным опытом производства гражданской продукции других предприятий, источниками ее финансирования, способами управления и продаж проектов гражданского назначения. Встречи проходили в формате лекций и семинаров с приглашенными экспертами в области экономики и финансов, маркетинга и менеджмента, а также в формате дискуссий, где спикерами выступали участники сообщества ПГН. 

«Для такой крупной Госкорпорации, как Ростех, очень важна открытая коммуникационная среда, которая способствует достижению общих целей, позволяет синхронизировать действия всех предприятий и двигаться в одном направлении, – отмечает руководитель проектов Академии Ростеха Вера Орлова. – Сообщество ПГН дает возможность совместной работы для реализации стратегии, обмена опытом, выявления лучших практик, а также наращивания компетенций и знаний, необходимых для решения поставленных задач и эффективной реализации проектов в области развития гражданской продукции. Начало этого диалога – уже значительный результат, и в 2021 году мы продолжим регулярные встречи сообщества и будем стремиться к его расширению».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Академия Ростеха, гражданская продукция, ПГН, Вера Орлова, Наталья Белобородова, формирование сообщества

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).