Новости / Диверсификация предприятий ОПК

18:00 / 04.11.19

АО «Авиаагрегат» запустило модульную сборку оборудования

АО «Авиаагрегат» запустило модульную сборку оборудования

Самарский "Авиаагрегат" вышел на рынок оборудования с ЧПУ мирового уровня / Фото: rg.ru

АО «Авиаагрегат» (входит в холдинг «Технодинамика Госкорпорации Ростех) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также для выполнения программы диверсификации производства локализовал производство станков с программным управлением. Новая сборочная площадка была представлена правительству Самарской области.

В настоящее время освоено крупноузловое производство оборудования модельных рядов: горизонтальный токарно-револьверный станок с ЧПУ (Prakt 1650P) и вертикальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ (Prakt 850SL).

Отличительные особенности данного оборудования - интуитивно понятный интерфейс, простота в эксплуатации и обслуживании. Цельнолитая чугунная станина обеспечивает высокую жесткость станков. Большинство покупных компонентов поставлены от мировых лидеров в соответствующих областях.

«Сегодня станкостроение – базовая и весьма перспективная отрасль машиностроения, поскольку дефицит оборудования для рынка РФ удовлетворяется, в основном, иностранными производителями. Локализация производства на базе «Авиаагрегата» позволит предоставлять российским заказчикам уникальные преимущества по приобретению и сервисному обслуживанию металлообрабатывающего оборудования», - заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Стратегическим партнером «Авиаагрегата» по продвижению продукции станкостроения на рынке выступает ООО «Практика Поволжье», которое также берет на себя функции пуско-наладочных работ, монтажа и сервиса оборудования.

Кроме того, совместно со сборкой станков возможна организация сборочного производства типового автономного роботизированного комплекса для загрузки-выгрузки станков токарной и фрезерной групп с ЧПУ на базе роботов Fanuc.

«На базе собственного производства АО «Авиаагрегат» способно локализовать производственные мощностей в объеме 8 постов по сборке горизонтальных токарно-револьверных станков с ЧПУ и 2 постов по сборке вертикальных фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ. Это позволит собирать ежегодно по 288 и 108 станков соответствующего наименования», - отметил генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: АО «Авиаагрегат», Технодинамика, Ростех, проект «Производительность труда и поддержка занятости», диверсификация, производство станков с программным управлением, производство оборудования, Игорь Насенков