Новости / Диверсификация предприятий ОПК

5:01 / 25.01.18

Бонусы менеджменту ОПК нужно увязать с KPI по выпуску гражданской продукции, считает глава Минпромторга Денис Мантуров

Бонусы менеджменту ОПК нужно увязать с KPI по выпуску гражданской продукции, считает глава Минпромторга Денис Мантуров

Глава Минпромторга России Денис Мантуров / Фото: Коммерсантъ, Анатолий Жданов

Глава Минпромторга России Денис Мантуров предложил увязать выплату годовых бонусов руководителям предприятий ОПК с достижениями целевых значений по выпуску гражданской продукции.

«К концу 2017 года доля выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК составляла 17 процентов, а в 2018-2019 годах данный показатель вырастет минимум на 2 процента»

В среду в Уфе президент России Владимир Путин провел совещание по диверсификации производства  предприятий ОПК.

"Чтобы повысить мотивацию руководителей предприятий ОПК, считаем необходимым увязать достижение целевых значений по выпуску высокотехнологичной гражданской продукции с выплатой годовых вознаграждений", - сказал Д. Мантуров, выступая на совещании.

Он подчеркнул, что таким образом удастся стимулировать менеджмент предприятий ОПК в равной степени уделять внимание как выполнению гособоронзаказа, так и задачам по диверсификации производства.

В целом, по словам, Мантурова к концу 2017 года доля выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК составляла 17%. В 2018-2019 годах данный показатель вырастет минимум на 2%.



УФА, РИА Новости / Прайм
1

Теги: Россия, ОПК, руководство, бонусы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).