Новости / Диверсификация предприятий ОПК

14:02 / 06.07.21

Борисов заявил, что российский ОПК перешел к ритмичному графику поставок

Борисов заявил, что российский ОПК перешел к ритмичному графику поставок

Президент РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Юрий Борисов © Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) перешел к ритмичному графику поставок, пик поставок по гособоронзаказу пройден. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер Юрий Борисов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Пик поставок вооружения и военной техники по гособоронзаказу у нас пройден, и российская оборонная промышленность перешла к ритмичному графику поставок", - проинформировал Борисов.

По его словам, конкуренция на международном рынке вооружений сохраняется. "Конкуренция на внешнем рынке вооружений достаточно жесткая, поэтому у предприятий ОПК, кроме освоения гражданского рынка, для финансовой стабилизации другого пути нет", - добавил вице-премьер.

Как отметил Борисов, доля гражданской продукции на оборонных предприятиях превысила 25%. "По результатам 2020 года уровень гражданской продукции на предприятиях ОПК составил 25,6% против 24,1% в 2019 году", - добавил он.

По словам Борисова, оборонно-промышленный комплекс готовит предложения по своему участию в развитии проектов, связанных с модернизацией транспорта, нефтехимии и других.

Он подчеркнул, что особые надежды возлагаются на серьезные, системообразующие проекты, о которых докладывал премьер-министр Михаил Мишустин и которые запланированы в долгосрочной фронтальной стратегии.

"Российская промышленность и ОПК активно участвуют в этом процессе. Это проекты, связанные с модернизацией транспорта, нефтехимией, водородная, электрическая тематика. Мы готовим свои предложения", - сказал Борисов.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ГОЗ, ОПК, Юрий Борисов, Путин, доля гражданской продукции, Мишустин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).