Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:02 / 03.09.21

Челябинский тракторный завод расширяет производство морских контейнеров

Челябинский тракторный завод расширяет производство морских контейнеров

20-футовый универсальный морской контейнер / Фото: minpromtorg.gov.ru

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) завершил работу над выпуском опытного образца 20-футового универсального морского контейнера, который сейчас проходит заводские испытания. 

Ранее предприятие выпустило партию 40-футовых универсальных морских контейнеров и проводит работу по получению свидетельства о соответствии требованиям Российского морского регистра судоходства.

На предприятии уже налажена производственная линия морских контейнеров в сборочно-сварочном цехе, усовершенствованы приспособления, которые помогают при сборке, внесены изменения в конструкцию стапеля, на котором устанавливается контейнер. Теперь он стал универсальным, на нем можно собирать как большие, так и маленькие контейнеры.

Анализ показал высокую потребность в морских контейнерах на отечественном рынке. Сегодня эту нишу заняли зарубежные производители. У «ЧТЗ-УРАЛТРАК» есть амбициозная задача стать одной из первых российских компаний, которая в будущем сможет обеспечить импортонезависимость нашей страны в этой сфере, – отмечает заместитель технического директора Виктор Стародубцев.

Планируется выпустить порядка 500 разных видов контейнеров до конца года, а в дальнейшем выйти на мощность до 10 000 контейнеров в год.


МОСКВА, Минпромторг


Оригинал

Теги: Ростех, «Уралвагонзавод», диверсификация, «ЧТЗ-Уралтрак», Виктор Стародубцев, 20-футовый морской контейнер

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).