Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:04 / 04.05.21

Диверсификация ОПК и создание производства продукции высоких переделов станут приоритетами тульской промышленности до 2027г

Диверсификация ОПК и создание производства продукции высоких переделов станут приоритетами тульской промышленности до 2027г

На предприятии ОПК Тульской области / Фото: newstula.ru

Приоритетные направления в промышленном секторе Тульской области будут включены в региональную программу социально-экономического развития на 2021-2026 годы, сообщил министр промышленности и торговли Вячеслав Романов в ходе расширенного заседания президиума Тульского регионального отделения РСПП - Тульского областного союза работодателей.

"В числе приоритетных направлений развития промышленности области - проекты по диверсификации оборонно-промышленного комплекса, создание производственных кластеров и технопарков, новых отраслей и производства продукции высоких переделов, а также цифровая трансформация промышленности", - цитирует Романова пресс-служба правительства региона.

В свою очередь первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев напомнил, что в послании главы региона Алексея Дюмина сформулированы, в том числе, приоритетные направления развития промышленности Тульской области. "Сейчас формируется программа развития Тульской области до 2026 года, в работе принимают участие и представители регионального РСПП", - сказал Федорищев.

В состав Союза работодателей входят 56 предприятий и 23 территориальных объединения работодателей. Члены объединения работают в консультативных органах при губернаторе и правительстве Тульской области, выступают экспертами при рассмотрении важных для региона социальных и экономических вопросов.

Основные направления новой программы развития Тульской области на предстоящие пять лет глава региона Алексей Дюмин озвучил в своем послании жителям региона и депутатам Тульской облдумы 14 апреля.

В новой программе будет семь главных направлений.

Среди них - кардинальное улучшение социальной и демографической ситуации в области; превращение региона в центр притяжения людей - в комфортную для постоянного проживания территорию с уровнем и качеством жизни выше среднероссийского, с высоким качеством и разнообразием культурной жизни; превращение Тульской области в регион с конкурентоспособной и диверсифицированной экономикой.

Также большое внимание будет уделено развитию научной и инновационной деятельности, высокотехнологичных производств, выведение экономики Тульской области на темпы роста, устойчиво превышающие средние показатели по России.

Кроме того, в новой программе важная роль будет отведена комплексному развитию сельских территорий.

Проект программы уже прошел обсуждение с экспертами и вынесен на всенародное обсуждение. Программу планируется принять к осени 2021 года.

В настоящее время в регионе реализуются инвестпроекты на сумму более 500 млрд рублей, 17 из них планируется завершить в 2021 году. В общей сложности к 2026 году в экономику региона планируется привлечь более 1 трлн рублей инвестиций.


ТУЛА, ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР


Оригинал


Теги: Тульская область, диверсификация ОПК, РСПП, Алексей Дюмин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).