Новости / Диверсификация предприятий ОПК

14:15 / 16.03.18

Для диверсификации оборонных предприятий ДФО важно удешевление электроэнергии, сообщил Виктор Пинский - депутат ГД

Для диверсификации оборонных предприятий ДФО важно удешевление электроэнергии, сообщил Виктор Пинский - депутат ГД

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский / Фото: Kislorod.life

Для диверсификации оборонных предприятий Дальнего Востока необходимо удешевление электроэнергии, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский.

Как сообщает пресс-служба фракции, в четверг во Владивостоке по инициативе парламентария прошла дискуссия о будущем отрасли, в которой приняли участие руководители оборонных предприятий Приморья​​​.

«Цель встреч с руководителями оборонных предприятий - собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения»

"В случае с Дальним Востоком для диверсификации крайне важно удешевление электроэнергии. Участники встречи также убеждены, что льготы резидентов свободного порта и ТОРов должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства. Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится", - приводит слова В. Пинского пресс-служба.

Он также перечислил ряд недостатков действующего законодательства, на которые указали участники дискуссии.
"Убийственным" для отрасли участники встречи назвали 275-й Федеральный закон. Заключение договоров, согласно его требованиям, растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца. Серьезные нарекания к 223-му и 44-му законам… Попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же", - сказал парламентарий.

Отмечается, что цель встреч с руководителями оборонных предприятий - собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения.

Предложения приморских руководителей оборонных предприятий и их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК, дополняется в сообщении. Решение о её создании Совет Думы принял 25 января.
В составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Координирует эту работу первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.



МОСКВА, РИА Новости
12



Теги: Россия, Госдума, диверсификация, предприятия ОПК, ДФО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).