Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:16 / 24.03.17

Дмитрий Медведев оценил выполнение гособоронзаказа

Дмитрий Медведев оценил выполнение гособоронзаказа

Дмитрий Медведев / Фото: ysia.ru

Гособоронзаказ в целом выполняется успешно, а в работе по диверсификации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нужно думать о внедрении инновационных технологий, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В целом успешно выполняется Гособоронзаказ",- сказал Д. Медведев на расширенном заседании коллегии Минпромторга. 

По его словам, "производство продукции ОПК выросло более чем на 10%". 

"Но важно использовать экологический и кадровый потенциал ОПК не только для обеспечения обороноспособности страны, хотя, конечно, это самое главное, но и решать задачи по диверсификации производства. Наша цель не в том, чтобы заставить оборонные заводы выпускать сковородки, как это бывало в нашей истории, а нужно сформировать устойчивые бизнес-модели, которые позволяют успешно внедрять инновационные технологии",- сказал Д. Медведев.  



МОСКВА, РИА Новостьи
21

Теги: Гособоронзаказ, ОПК, Медведев, Минпромторг, диверсификация, внедрение инновационных технологий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).