Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:09 / 12.06.21

Доля гражданской продукции предприятий ОПК за 2020 год составила 25,6%

Доля гражданской продукции предприятий ОПК за 2020 год составила 25,6%

Предприятие ОПК в Удмуртии / Фото: пресс-служба СЭГЗ

Гражданская продукция предприятий ОПК составила 25,6% от общего объема продукции в 2020 году. Об этом сообщил в четверг вице-премьер РФ Юрий Борисов на итоговой коллегии Минпромторга.

"По результатам 2020 года мы добились на предприятиях ОПК уровня 25,6% от общего объема - это наше присутствие сегодня на гражданском рынке", - сказал Борисов.

По его словам, этому способствовали преференции для российских производителей и изменения закона о квотировании, согласно которому российским производителям гарантируется доля на российском рынке. "Конечно, это способствовало резкому росту присутствия", - подчеркнул Борисов.

Вице-премьер напомнил, что еще в 2012 году президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу увеличить уровень диверсификации в ОПК, достигнув к 2025 году 30% объема гражданской продукции в портфеле предприятий ОПК, а к 2030 году - 50%.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Гражданская продукция, предприятия ОПК, диверсификация, 2020 год, Юрий Борисов, Минпромторг

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).