Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:01 / 23.07.20

Доля гражданской продукции в общем объеме производства на заводе «Сокол» будет расти

Доля гражданской продукции в общем объеме производства на заводе «Сокол» будет расти

Рабочая поездка генерального директора ПАО «Компания «Сухой» Ильи Тарасенко на Нижегородский авиационный завод «Сокол» / Фото: ОСК

Реализацию гражданских программ и первые результаты работы LEAN-лаборатории «Фабрика процессов» на Нижегородском авиационном заводе «Сокол» - филиал РСК «МиГ» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) обсудил в ходе рабочей поездки генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Илья Тарасенко с руководством предприятия. Напомним, «Сухой» и «МиГ» работают под единым руководством с февраля 2020 года.

В настоящее время авиазавод «Сокол» завершает подготовку партии агрегатов для гражданского самолета Ил-114-300 и в ближайшее время направит их в Луховицы для окончательной сборки самолета.

Для нового участка сборки Ил-114-300 на предприятии была проведена реконструкция более 10 000 кв. метров площади цеха. В перспективе планируется, что около 50% от общего объема производства завода «Сокол» будет составлять гражданская продукция. Расширение производственных компетенций в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса – одна из ключевых задач.

«Производство агрегатов самолёта Ил-114 идет в графике. Здесь у нас отработана технология производства отсеков фюзеляжа. Планируется расширение производственной программы после запуска серийного производства, - рассказал по итогам посещения производственного участка Илья Тарасенко. - Мы делаем продукт, который необходим для нашей страны. Самолет неприхотлив, он может эксплуатироваться на малооборудованных аэродромах. Уже проведен ряд конференций с авиакомпаниями, которые подтвердили свою заинтересованность в эксплуатации этого самолета».

Производство самолета Ил-114-300 осуществляется в контуре ОАК в рамках межзаводской кооперации.

Также на авиазаводе «Сокол» с 2019 года работает LEAN-лаборатория  «Фабрика процессов». Это предприятие в миниатюре, где в одном помещении представлены все основные этапы производственной цепи. Такая лаборатория позволяет моделировать и отрабатывать на практике взаимодействие производственных и офисных служб, выявлять недостатки в их работе и демонстрировать оптимальные пути решения повседневных задач. Только за прошлый год было проведено более ста тренингов для работников завода, а всего обучение прошли порядка 3000 человек.


МОСКВА, ОАК


Оригинал

Теги: ОАК, авиазавод «Сокол», Ил-114-300, диверсификация ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).