Новости / Диверсификация предприятий ОПК

16:07 / 11.06.21

Глава Удмуртии предложил дать преференции «оборонке» при участии в госзакупках гражданской продукции

Глава Удмуртии предложил дать преференции «оборонке» при участии в госзакупках гражданской продукции

Фото: ИА Сусанин

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил дать преференции оборонным предприятиям, выходящим в качестве поставщиков на госзакупки со своей гражданской продукцией. Об этом он заявил, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума в четверг, 3 июня.

«Я считаю, что, если для предприятия ОПК, которое выходит на госзакупки, создать небольшие преференции как для малого бизнеса, <…> это будет хорошей мотивацией и стимулом рисковать и переходить на гражданку», - сказал Бречалов.

По его словам, сегодня в Удмуртии работают 12 предприятий оборонно-промышленного комплекса, они являются фундаментом экономики республики. В пресс-службе главы региона сообщили, что в первом квартале 2021 года объем производства гражданской продукции этими заводами вырос на 30%. Доля производства гражданской продукции составила 42%.


Ижевск. Удмуртия.


Оригинал


Теги: Удмуртия, Александр Бречалов, ОПК, госзакупка, гражданская продукция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).