Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:08 / 01.05.21

«Главный теплоход России» «Мустай Карим» выходит в навигацию 1 мая

«Главный теплоход России» «Мустай Карим» выходит в навигацию 1 мая

Новейшее круизное судно проекта PV300 «Мустай Карим» / Фото: ОСК

«Мустай Карим» - первый пассажирский теплоход, построенный на отечественных верфях за последние 60 лет, отправляется в свою первую полную навигацию с туристами 1 мая. Теплоход выйдет с Северного речного вокзала, дойдет до Углича и вернется обратно в Москву.

"В прошлом году «Мустай Карим» успешно прошел первую навигацию. Запуск «Мустай Карима» в эксплуатацию - это действительно уникальное событие не только для компании «ВодоходЪ», но и для всей судостроительной и круизной отрасли России. «Мустай Карим» не просто судно, а новый пятизвездочный отель на воде класса «река-море».  

В 2020 году «Мустай Карим» совершил 12 рейсов, так как навигация началась на два месяца позже. В этом году теплоход пройдет свою первую полную навигацию, количество рейсов уже будет в три раза больше.  

В 2021 году «Мустай Карим» будет ходить из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Анапы. Мы увеличили число круизов выходного дня до Углича, Твери, Мышкина, ввели больше рейсов по Волге до Ярославля, Плеса, Рыбинска, Тутаева", - сообщил генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

«Мустай Карим» - новейшее круизное судно проекта PV300 было проектировано «Морским Инженерным бюро», построено на верфи ОСК «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу ООО «ВодоходЪ». «Мустай Карим» оснащен комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха. Ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаундж-библиотекой, с уникальным собранием шедевров мировой литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов, большой солнечной палубой. В 2021 году прошел небольшое переоборудование, благодаря чему на теплоходе появились две детские игровые комнаты, одна для детей 3+, вторая - для подростков 12+.

«Мустай Карим» - наш первенец среди круизных лайнеров. И не только наш, но и российский – в новейшей истории страны еще не было случая строительства подобного судна. Мы рады, что «плавучий пятизвездочный отель» уже второй год пользуется повышенным спросом у желающих совершить речное путешествие. Рассчитываем, что к нему на речных маршрутах скоро присоединится второе судно проекта - PV-300. Инвестиции в подобные проекты – это инвестиции и в судостроение, и одновременно – в развитие туристической инфраструктуры, если хотите, в переоткрытие России нашими соотечественниками. Надеемся, что в России продолжат обновлять круизный флот, пополняя его отличными пароходами", - отметил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов. 


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: «Мустай Карим», круизное судно, проект PV300, «Морское Инженерное бюро», ОСК,  «Красное Сормово», Ришат Багаутдинов, Алексей Рахманов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).