Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:01 / 03.12.20

Гражданская продукция «Технодинамики» вошла в список "100 лучших товаров России"

Гражданская продукция «Технодинамики» вошла в список "100 лучших товаров России"

Насос поверхностный центробежный "Агидель-М" / Фото: agrovodcom.ru

Бытовой электронасос «Агидель-М», выпускаемый АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» холдинга «Технодинамика» Госкорскорпорации «Ростех», стал одним из победителей федерального конкурса «100 лучших товаров России» 2020-го года в номинации «Промышленные товары для населения».  По результатам федерального этапа программы электронасосам «Агидель-М» присужден Знак качества «100 лучших товаров России».

Центробежный электронасос бренда «Агидель-М» является одним из самых популярных в линейке бытовых электронасосов. Изделие пользуется популярностью в сельском хозяйстве, применяется на дачных и садовых участках для перекачки чистой воды из колодцев, водоёмов и скважин. Корпус и крыльчатка насоса отлиты из алюминиевого сплава, рекомендованного для контакта с пищевыми продуктами. Максимальный напор «Агидель-М» составляет 22 м, а высота всасывания - 8 м, что позволяет качать воду даже из глубоких колодцев и скважин на большие расстояния. При этом насос компактный - 25 см в высоту и 24 см в диаметре, весит не более 6 кг, что позволяет перевозить его в легковой машине на дачу или в сад.

«Агидель-М» имеет внушительный ресурс работы – до 2000 часов. Но даже если возникнет необходимость его обслуживания, то его конструкция позволяет легко использовать ремонтный комплект без специальных знаний. АО «УАПО» реализует широкий спектр ремонтных комплектов в зависимости от возникшей проблемы, поэтому найти комплектующие можно всегда.

«Мы гордимся победой на федеральном уровне и признанием высокого качества нашей продукции гражданского назначения. Все детали электронасоса «Агидель-М» сделаны на АО «УАПО», материалы, из которых изготавливаются узлы, проходят 5-ступенчатую проверку на качество. В этом году благодаря технической модернизации предприятию удалось снизить цены на электронасосы и усилить конкуренцию на рынке», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Основной целью проведения конкурса является поддержка отечественных производителей, стимулирование организаций-участников к повышению качества и конкурентоспособности продукции в интересах потребителей, а также повышение экономического потенциала республик и регионов.

Изделия, представленные в номинации «Промышленные товары для населения», оценивались по нескольким критериям: долговечность, безопасность, качество и доступность для потребителя.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: Ростех, «Агидель-М», «УАПО», «Технодинамика», «100 лучших товаров России»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).