Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:01 / 22.11.20

Губернатор Владислав Шапша провел встречу по диверсификации предприятий ОПК

Губернатор Владислав Шапша провел встречу по диверсификации предприятий ОПК

Олег Бочкарёв и Владислав Шапша / Фото: nikatv.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкарёвым.

Владислав Шапша и Олег Бочкарёв обсудили создание и развитие на территории Калужской области промышленных технопарков с целью диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса и выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Исторически регион обладает развитой оборонно-промышленной базой, во время СССР на оборону страны работали до 90 процентов промпредприятий Калужской области. На сегодняшний день в реестр организаций ОПК области входит 21 предприятие, большинство из них работает в составе государственных корпораций.

Перед предприятиями ОПК стоит задача по выполнению поручения президента России об увеличении объёмов выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, для ее решения предприятия Калужской области осваивают производство продукции для медицины, энергетики, авиации, сферы городского хозяйства.

По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, в регионе реализуется много проектов, достойных внимания на федеральном уровне.

«Уверен, что вместе с нашими партнерами получится серьезный результат. Его можно будет тиражировать как пример диверсификации на предприятиях ОПК и создания на их базе новых инструментов», - сказал Владислав Шапша.

Как отметил Олег Бочкарёв, большой стимул для развития диверсификации производств предприятий ОПК даст формирование на их базе промышленных парков. К примеру, Калужский электромеханический завод выдвинул инициативу по развертыванию на своей производственной площадке технопарка полного цикла.

«Это реальный пример предприятия оборонно-промышленного комплекса, которое стремится к переменам. Таким предприятиям нужно помогать, давать льготы, внедрять в их работу классические инструменты технопарков, промышленных кластеров. Далее этот опыт необходимо собрать в единый пакет и представить как системное решение на федеральном уровне», - подчеркнул заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России.


«СМАРТМЕДИА»


Оригинал


Теги: Владислав Шапша, Олег Бочкарёв, Калужская область, диверсификация, гражданская продукция, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).