Новости / Диверсификация предприятий ОПК

5:02 / 16.09.19

Инвестпроект Сарапульского электрогенераторного завода по диверсификации производства признан одним из лучших в российском авиастроении

Инвестпроект Сарапульского электрогенераторного завода по диверсификации производства признан одним из лучших в российском авиастроении

Сарапульский электрогенераторный завод / Фото: ros-spravka.ru

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Удмуртия; предприятие ОПК) стало дипломантом всероссийского конкурса "Авиастроитель года" в номинации "За успехи в диверсификации производства", сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"СЭГЗ представил экспертному совету инвестиционный проект по импортозамещающему выпуску "червячной пары", реализация которого позволила заводу в 2018 году локализовать первое в России производство отечественных лифтовых лебедок", - говорится в сообщении.

Уточняется, что общая стоимость инвестпроекта составила более 512 млн рублей, из которых 263 млн рублей - собственные средства предприятия, 248 млн рублей - льготный кредит Фонда развития промышленности. "Активное участие в переговорах Сарапульского электрогенераторного завода с Фондом принимал глава Удмуртии Александр Бречалов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба приводит слова Бречалова о том, что ранее несколько заводов Удмуртии производили разные компоненты лифтового оборудования, с реализацией этого проекта стала возможна кооперация между СЭГЗ и Ижевским мотозаводом "Аксион-Холдинг".

"Мы закроем наши потребности в замене изношенных лифтов в городах республики, а производители существенно повысят добавленную стоимость их продукта на российском и международном рынках", - подчеркнул Бречалов.

В октябре прошлого года сообщалось, что СЭГЗ освоил выпуск так называемой "червячной пары" - комплекта деталей для лифтовой лебедки, который ранее закупался только за рубежом. Благодаря этому на предприятии было локализовано производство лифтовых лебедок.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.



ИЖЕВСК, ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
21


Оригинал


Теги: СЭГЗ, Удмуртия; предприятие ОПК, "Авиастроитель года", "За успехи в диверсификации производства"