Новости / Диверсификация предприятий ОПК

14:03 / 09.03.19

Калужский электромеханический завод приступил к выпуску новой линейки светильников

Калужский электромеханический завод приступил к выпуску новой линейки светильников

Современные энергоэффективные светильники / Фото: Ростех

Калужский электромеханический завод, входящий в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, разработал, испытал и приступил к выпуску новой серии современных энергоэффективных светильников с универсальным блоком аварийного питания. 

Такая продукция позволяет добиться экономии электроэнергии, повысить качество света, а также легко интегрируются с различными системами управления, такими как «умный дом» и «интернет вещей». Светильники выпускаются в рамках программы диверсификации производства концерна «Автоматика».

Решение включает в себя универсальный блок аварийного питания (БАП) с автономным источником света (светодиодная линейка мощностью от 3 Вт), который подходит для использования в любых светильниках, как светодиодных, так и традиционных люминесцентных. БАП позволяет превратить любой офисный, бытовой или промышленный светильник в аварийный, а также может быть использован как единственный или дополнительный источник света.

«Проводя диверсификацию производства, концерн ориентируется на потребности рынка. Развивая производство высокотехнологичных решений гражданского назначения, мы стремимся создать комфортные условия для развития бизнеса заказчиков, повысить доступность гражданской продукции, решить социальные задачи широких слоев населения и улучшить качество жизни», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

В номенклатуру выпускаемых изделий входят светильники самого разного назначения – от бытовых и офисных с датчиками освещенности и движения до мощных магистральных фонарей и уличных прожекторов.

Концерн планирует поставки новой энергоэффективной продукции в крупные корпорации по энергосервисным и инвестиционным контрактам (железные дороги, нефтяной и газовый сектор), а также крупносерийное производство для открытого рынка: от офисного до промышленного и уличного секторов.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Калужский электромеханический завод, концерн «Автоматика», Ростех, БАП, современные энергоэффективные светильники, универсальный блок аварийного питания, «умный дом», «интернет вещей», диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).