Новости / Диверсификация предприятий ОПК

17:30 / 11.02.20

КАМАЗ заключил третий контракт с «Мосгортрансом» на поставку электробусов

КАМАЗ заключил третий контракт с «Мосгортрансом» на поставку электробусов

Электробус / Фото: ПАО «КАМАЗ»

Крупнейший российский производитель тяжелых грузовых автомобилей КАМАЗ, входящий в структуру Госкорпорации Ростех, подписал третий контракт на поставку электробусов компании «Мосгортранс». Предыдущий был закрыт в конце прошлого года. Договор, заключенный в январе 2020 года, предусматривает поставку 200 машин.

По условиям соглашения, вся техника должна поступить в автопарки Москвы до 31 августа 2020 года, причем первые десять машин будут в распоряжении заказчика уже в феврале. Также производитель обязуется полностью взять на себя обслуживание электробусов КАМАЗа в течение 15 лет с момента поставки.

Примечательно, что в этом году электробусы будут оснащаться универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных от различных датчиков электробуса, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления электробусом. Также она интегрируется с системой радиоинформирования и звукового ориентирования «Говорящий город», которая помогает слабовидящим и незрячим пассажирам при посадке и высадке из салона. Помимо этого контракт с «Мосгортрансом» предусматривает разработку и поставку уникального учебного тренажера, предназначенного для подготовки водителей электробусов.

Заключению этого контракта предшествовала огромная работа, проделанная инженерами и специалистами КАМАЗа. «За последние несколько лет Москва достигла значительных успехов в развитии транспортных систем. Отрадно, что свою лепту в общее дело внес и КАМАЗ, став одним из основных поставщиков пассажирского транспорта. Для нас это большая ответственность – мы уже поставили в Москву две сотни электробусов, выполнив достаточно жесткие требования «Мосгортранса». Заказчик остался удовлетворен нашей продукцией и ее обслуживанием, – отметил заместитель генерального директора КАМАЗа по пассажирскому транспорту Николай Пронин. – Сегодня камазовские электробусы перевозят уже более 150 тыс. пассажиров в столице, также на маршрутах города работает свыше 600 автобусов «НЕФАЗ». Мы надеемся, что сложившееся сотрудничество будет укрепляться и станет еще более плодотворным».



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, КАМАЗ, «Мосгортранс», третий контракт, электробус, Николай Пронин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).