Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:08 / 03.01.22

Холдинг "Технодинамика" получил высокую оценку на XII Конгрессе Индустрии детских товаров

Холдинг "Технодинамика" получил высокую оценку на XII Конгрессе Индустрии детских товаров

Конкурс-рейтинг «Сделано для детства» / Фото: industryart.ru

Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех получило высокую оценку на XII Конгрессе Индустрии детских товаров. По итогам 2020 года предприятие вошло в ТОП- 15 рейтинга российских производителей «Сделано для детства», а созданный предприятием промо-ролик, в котором запечатлен процесс производства резиновых мячей, получил первое место в конкурсе творческих работ «Фабрика детских товаров» 2021 года.

«Сделано для детства» – конкурс-рейтинг, инициированный департаментом развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России. Индустрия детских товаров сегодня – это совокупность предприятий более чем 15 отраслей промышленности. В структуре рынка наибольший вес имеет категория «одежда» – 33,6%, затем идут «игрушки» – 21,5%, «товары для малышей» – 17,8%, «обувь» – 10,5%, «канцелярия, хобби и творчество» – 10,1%, прочие товары – 6,5%.  Объем рынка детских товаров в России год от года растет. Так, в 2020 году он составлял 280 млрд рублей, по итогам 9 месяцев текущего года этот показатель достиг 284 млрд.

Собственную нишу в этой индустрии занимает ЧПО им. В.И. Чапаева. Предприятие является единственным в России производителем детских резиновых мячей. Впервые эти изделия начали выпускать еще в 1960-м году. Красочными и безопасными игрушками, которые производятся строго по ГОСТу, завод обеспечил не одно поколение.  Сегодня чебоксарский мяч можно найти в магазинах под брендом «ПОЙМАЙ» с узнаваемым слоганом «Тот самый мяч».

Процесс производства легендарного мяча, а также наиболее яркие моменты работы предприятия и разнообразие ассортимента были представлены в фильме, выдвинутом на конкурс «Фабрика детских товаров». В открытом и экспертном голосовании оценивались лучшие промо-ролики о производстве детских товаров от ведущих российских предприятий отрасли. По итогам зрительского голосования творческая работа ЧПО им. В. И. Чапаева обошла конкурентов.

«Ежегодно мы производим и реализуем более 1 млн резиновых мячей. Они экологически безопасны и сертифицированы, именно поэтому пользуются спросом в детских учреждениях и у многих родителей по всей России и зарубежом, – отмечает генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева Михаил Резников. – Традиционной технологии уже 60 лет и за это время мячи экспортировались в Англию, Германию, Австралию, Саудовскую Аравию, Кувейт и Монголию. Одна из последний зарубежных поставок в 2021 была организована в Казахстан».


Холдинг АО «Технодинамика»


Оригинал

Теги: Ростех, ЧПО им. В.И. Чапаева, Технодинамика, XII Конгресс Индустрии детских товаров, ТОП- 15, «Сделано для детства», «Фабрика детских товаров»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).