Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:04 / 19.06.19

Холдинг «Технодинамика» создал механизированную автостоянку для организации парковок в городах-миллионниках

Холдинг «Технодинамика» создал механизированную автостоянку для организации парковок в городах-миллионниках

Механизированный паркинг СНМ-100 / Фото: Ростех

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех создал механизированную автостоянку СНМ-100 и подъемник П-100 для организации парковок в городах-миллионниках. Новинка будет впервые представлена на международной промышленной выставке «Иннопром 2019», которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.

Механизированный паркинг СНМ-100 устроен в виде стеллажа со встроенными подвижными поддонами. Независимый тип парковки реализуется за счет перемещения поддонов хранения автомобилей по уровням парковки вверх-вниз и вправо-влево для освобождения нужной ячейки (пазловый паркинг). Система предусматривает до шести уровней парковки, что дает возможность разместить на аналогичной площади шесть машин вместо одной.

«Ростех ведет множество разработок для создания современной, комфортной городской среды. К 2024 году годовой объем жилищного строительства достигнет 120 млн квадратных метров, что потребует создания свыше 1,5 млн новых парковочных мест. При этом возможности для расширения традиционных парковок в черте крупных городов очень ограничены. Паркинги нового формата позволят освободить улицы, дворы, парки от автомобилей. Наше оборудование выгодно отличается от зарубежных аналогов более низкой стоимостью его эксплуатации. Рынок механизированных автостоянок оценивается экспертами в 20 млрд рублей в год», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Механизированная автостоянка оснащена подъемником П-100. Двухуровневый механизм с электрогидравлическим приводом обладает грузоподъемностью 2000 кг. Конструкция поддонов герметична, что исключает возможность попадания грязи, дождевой воды, химических реагентов и следов нефтепродуктов на нижестоящие автомобили.

«Новая продукция позволит «Технодинамике» сделать значительный вклад в реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда», а также «Производительность труда и поддержка занятости». А загрузка производства выпуском высокотехнологичной продукции гражданского назначения даст возможность реализовать производственный потенциал предприятия, в том числе и на экспортном направлении», – рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

Проект реализуется на базе НПП «Старт» им. А.И. Яскина (входит в «Технодинамику»). Предприятие было создано в 1949 году. Сегодня это современный высокотехнологичный центр с многолетним опытом использования новейших достижений науки и техники и высокими стандартами качества. «Старт» реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: НПП «Старт» им. А.И. Яскина, «Технодинамика», Ростех, механизированная автостоянка СНМ-100, подъемник П-100, «Иннопром 2019»