Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:06 / 22.02.21

Компания POZIS к 2025 году удвоит производство холодильной техники

Компания POZIS к 2025 году удвоит производство холодильной техники

В компании POZIS / Фото: Ростех

Входящая в Ростех компания POZIS планирует удвоить выпуск холодильной техники к 2025 году – до 600 тыс. единиц ежегодно. Это станет возможным благодаря инвестиционному проекту по развитию производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования. 

В рамках реализации проекта компания POZIS, входящая в контур управления холдинга «Технодинамика» – управляющей организации НПК «Техмаш», запустила новую автоматизированную линию заливки шкафов для производства холодильной техники. Новый комплекс позволит производить холодильники в экологическом исполнении, скорость и качество их сборки ощутимо возрастут. 

«POZIS – один из лидеров диверсификации в составе Ростеха. Предприятие шаг за шагом реализует программы модернизации и технического перевооружения, выходит на новый технологический уровень, наращивает объемы производства и потребительские качества продукции. С начала года компания увеличила реализацию гражданской продукции на 70%, объемы экспорта – на 50% по сравнению с 2020 годом. Модернизация производства позволит выпускать до 600 тыс. единиц бытовых и медицинских холодильников и морозильников в год – это в два раза превышает текущие показатели», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

С начала 2020 года POZIS внедрил в производство линии продольной и поперечной резки металла, линию заливки дверей, а также ввел в эксплуатацию листогибочный центр. Модернизация производства осуществляется в сотрудничестве с Фондом развития промышленности (под управлением ВЭБ.РФ) и Новикомбанком, опорным банком Госкорпорации Ростех. 

Как сообщалось ранее, в конце 2020 года POZIS также завершил строительство нового логистического комплекса с передовыми технологиями отгрузки, хранения и транспортировки бытовой техники. Современный складской комплекс площадью более 15 тыс. кв. м позволяет сосредоточить на одной площадке одновременно около 40 тыс. единиц крупной бытовой техники.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, POZIS, «Технодинамика», НПК «Техмаш», ВЭБ.РФ, ФРП, Новикомбанк, выпуск холодильной техники

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).