Новости / Диверсификация предприятий ОПК

7:03 / 16.07.19

Компания POZIS наращивает объем производства

Компания POZIS наращивает объем производства

Продукция POZIS / Фото: Ростех

Компания POZIS (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) по итогам шести месяцев текущего года увеличила объем производства почти на 80% относительно аналогичного периода прошлого года.

Объем товарной продукции за первое полугодие 2019 года составил свыше 7 млрд рублей. Темп роста к уровню прошлого года – 177 %.

Превышение бюджетных показателей в сфере бытовой холодильной техники, медицинской продукции, продукции машиностроения составило свыше 14%. По сравнению с прошлым годом рост продаж холодильной продукции вырос более чем на 120% как в натуральном, так и в ценовом выражении.

Подводя итоги работы предприятия за первое полугодие текущего года, генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов отметил: «Необходимо все так же пристально следить за оптимизацией расходов и повышением доходности предприятия, работать над поддержанием статуса производителя с широким ассортиментом продукции».

POZIS – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России по уровню развития высокотехнологичного гражданского производства. Свыше 90% от объемов гражданской продукции компании приходится на бытовое и профессиональное холодильное оборудование. В частности, POZIS является первым и единственным российским серийным производителем фармацевтических холодильников и специализированных холодильных приборов для хранения крови и плазмы.

В прошлом году производитель вошел в реестр добросовестных экспортеров Российского экспортного центра и получил право на использование знака Russian Exporter. Компания прошла сертификацию по системе РЭЦ Made in Russia, которая призвана подтвердить высокое качество продукции POZIS, предназначенной для зарубежных поставок. Холодильная техника POZIS пользуется большим спросом на зарубежных рынках – за первые пять месяцев этого года экспорт компании вырос на 43%. 



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: POZIS, «Техмаш», Ростех, гражданское производство, ОПК, Хасанов