Новости / Диверсификация предприятий ОПК

7:04 / 11.09.20

Концерн «Автоматика» освоил производство композитных опор для освещения

Концерн «Автоматика» освоил производство композитных опор для освещения

Уличное освещение / Фото: ao-avtomatika.ru

АО «Калугаприбор», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в партнерстве с ООО «Электромаш» осваивает новое направление деятельности – производство опор (мачт) для уличного освещения из новых композитных материалов. 

Разработка Концерна является оптимальным решением по замене аналогичных изделий из железобетона и металла и обладает рядом весомых преимуществ, в том числе долговечностью, ударопрочностью, устойчивостью к агрессивным средам и низкой стоимостью владения по сравнению с аналогами.

Композитные опоры могут устанавливаться для освещения стадионов, пешеходных дорожек, лыжных и биатлонных трасс, велодорожек, жилых районов, дачных участков, производственных площадок, аэропортов и иных объектов. Для производства опор холдинг использует различные полимеры и их производные, в том числе углепластик и стеклопластик, а также другие современные материалы.

Изделия Концерна не поддерживают горение, не требуют периодической обработки специальными составами, обладают диэлектрическими свойствами. Также в случаях столкновения автомобиля с композитной опорой во время ДТП, транспортное средство получает меньший урон: при сильном ударе автомобиль «срезает мачту» у основания и продолжает естественное торможение, при столкновении с бетонной конструкцией машина получает значительный ущерб за счет силы удара о монолитную конструкцию.

Новые опоры для уличного освещения Концерна обладают высоким уровнем эстетики, имеют различные цветовые конфигурации и подсветку, что позволяет по-новому подойти к вопросам организации благоустройства города. Серьезным преимуществом также является устойчивость к атмосферным воздействиям и агрессивным средам: опоры не разрушаются от влажности, перепадов температур, не подвержены коррозии, устойчивы к высоким температурам.

«Концерн «Автоматика» продолжает динамично развиваться и осваивать производство новых видов продукции гражданского назначения. Годы работы в оборонно-промышленном комплексе задают высокие стандарты качества выпускаемых изделий, в том числе мы нацелены на разработку и производство систем и изделий для организации современной городской инфраструктуры. В линейке продуктов компании – арочные металлодекторы, оснащенные технологией распознавания лиц, программно-аппаратный комплекс «Пелена» для управления инженерными системами города, системы для диспетчеризации и энергомониторинга. Новые безопасные для экологии композитные опоры позволят придать индивидуальность любому инфраструктурному объекту, станут частью формируемого современного облика российских городов», - комментирует генеральный директор АО «Концерн «Автоматика» Владимир Кабанов.


МОСКВА, Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: Ростех, Концерн «Автоматика», Владимир Кабанов, «Калугаприбор», «Электромаш», производство опор для уличного освещения, композитные материалы, продукция гражданского назначения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).